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Fortalecendo Laços: A Parceria Estratégica entre o Brasil e a Costa do Marfim

  • Foto do escritor: Rafaela Grande
    Rafaela Grande
  • 16 de jun.
  • 2 min de leitura

Segunda Edição do Dia Marfim Brasileiro será no MUHCAB


Por: Rafaela Grande

Fotos: Wilson Decola


O escritório de Turismo e Lazer da Costa do Marfim no Brasil e a Embaixada da Costa do Marfim no Brasil, vêm convidar para a Segunda Edição do Evento “O Dia Marfim - Brasileiro”. O evento será realizado no MUHCAB – Museu da História e da Cultura Afro-Brasileira, no Rio de Janeiro, dia 20 de junho. O tema desta edição será a “Riqueza da Gastronomia Marfinense”.

Cores da bandeira.
Cores da bandeira da Costa do Marfim. Foto. Wilson Decola

O objetivo é mostrar como a gastronomia possibilita a conexão e a união entre os povos, neste caso, entre os irmãos brasileiros-marfinenses. Essa grande festa vai acontecer das 9 às 18 horas, e a programação será focada na história, na cultura, nos costumes e na ancestralidade do país, que por meio de sua culinária, contribui para preservar e perpetuar a importância da trajetória de seu povo por meio da culinária. Mas, também tem o objetivo de promover a Costa do Marfim como destino turístico, cultural, e de negócios. Ampliando assim as oportunidades de investimentos e colaboração bilateral.

A Diretora de Turismo e de Lazer da Costa do Marfim no Brasil, Jennifer Curcio (CERES) enfatiza a importância deste encontro: “Sabemos das afinidades entre o Brasil e a Costa do Marfim. A hospitalidade e a alegria do povo marfinense, além das belezas naturais como praias, parques, florestas; e sua rica gastronomia têm muito em comum com o Brasil. Queremos repetir o sucesso da primeira edição (que obteve mais de 600 visitantes) e receber a todos no dia 20 de junho. Será uma linda festa, no Rio de Janeiro”, explica a Diretora.

Diretora de turismo.
Diretora de Turismo e Lazer da Costa do Marfim no Brasil: Jennifer Curcio. Foto: Wilson Decola

Com receitas elaboradas e combinações que levam inhame, mandioca, banana-da-terra, arroz, peixes e molhos apimentados, os pratos mais populares são o Attiéké, a Garba, o Aloco, e o Fufu. Essa gama de ingredientes naturais, reflete o potencial gastronômico e a vida coletiva do país, já que as receitas são preparadas e compartilhadas, principalmente, em família. A influência dos povos da África Ocidental, como mandingas e akan, também ajudam a darmos conta da identidade diversa e enraizada nas tradições locais, que a Costa do Marfim possui.

No dia do evento, todos poderão assistir a palestras de especialistas no assunto e compreenderem a forte relação de amor existente entre o Brasil e a Costa do Marfim. Na abertura, haverá a fala do Excelentíssimo Senhor Embaixador da Costa do Marfim, no Brasil, Senhor Diamouténé Alassane Zié que junto da Diretora de Turismo e de Lazer da Costa do Marfim no Brasil, Jennifer Curcio (CERES) darão as boas-vindas. Após a recepção, haverá a série de palestras com nossos profissionais, além da degustação de pratos marfinenses, apresentações musicais e exposições de arte. A iniciativa visa contribuir ainda mais para o intercâmbio e respeito já existentes entre os dois países que possuem relações diplomáticas, turísticas e de negócios.

Embaixador da Costa do Marfim
Embaixador da Costa do Marfim no Brasil, Diamountèné Alassané Zié. Foto: Wilson Decola

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