Um Banquete de Sabores Brasileiros
Prepare-se para embarcar numa verdadeira viagem gastronômica pelos sabores autênticos do Brasil! Deline, a marca queridinha de margarinas no Norte e Nordeste, nos presenteia com uma receita de moqueca que vai conquistar até os paladares mais exigentes. Trazendo o toque adocicado da banana-da-terra e a irresistível farofa de dendê, essa moqueca vegetariana é perfeita para quem quer inovar nos almoços e jantares. Um prato que é puro aconchego e brasilidade!
MOQUECA VEGETARIANA DE BANANA-DA-TERRA COM FAROFA DE DENDÊ
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes
Farofa de Dendê:
4 colheres (sopa) de margarina sabor Milho
2 colheres (sopa) de óleo de dendê
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca grossa
Sal e pimenta a gosto
Moqueca de Banana-da-Terra:
4 colheres (sopa) de margarina sabor Milho
2 tomates em rodelas
2 cebolas médias em cubos
1 pimentão verde em cubos
1 pimentão vermelho em cubos
1 pimentão amarelo em cubos
4 dentes de alho picados
6 bananas-da-terra em rodelas
Sal e pimenta a gosto
2 xícaras de leite de coco
2 colheres (sopa) de dendê
Coentro picado a gosto
Modo de Preparo
Farofa de Dendê:
Em uma panela média, derreta a margarina sabor Milho em fogo médio.
Adicione o dendê e o alho, refogando rapidamente.
Acrescente a farinha de mandioca, tempere com sal e pimenta, e misture bem. Reserve.
Moqueca de Banana-da-Terra:
Aqueça uma panela de barro por 10 minutos em fogo médio.
Com a margarina sabor Milho derretido, faça camadas de tomate, cebola, pimentões, alho e banana-da-terra, temperando com sal e pimenta entre as camadas.
Finalize com o leite de coco, o dendê e tampe a panela. Cozinhe por 20 minutos ou até os legumes amaciarem.
Salpique coentro picado e sirva com a farofa de dendê e um arroz branquinho para completar o espetáculo.
Simples, saborosa e com aquele toque inconfundível de comida caseira, esta moqueca é a pedida certa para trazer um pouco mais de alegria e brasilidade ao seu dia!
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