top of page
Ana Soáres

Nestlé e co.liga abrem inscrições para edital que capacitará 500 jovens em gastronomia

São Paulo, 10 de maio de 2024 – A Nestlé e a co.liga, escola digital de cursos gratuitos na área da economia criativa, anunciam a abertura das inscrições para o edital a.colher. A iniciativa visa capacitar 500 jovens de todo o país, com idades entre 18 e 29 anos, que tenham interesse em empreender na área da gastronomia.



Helen Andrade, Head de Diversidade e Inclusão da Nestlé Brasil, Felipe Cunha, chef formado pelo Yocuta em 2016, e João Alegria, Secretário Geral da Fundação Roberto Marinho, no evento de lançamento do edital em São Paulo.
Helen Andrade, Head de Diversidade e Inclusão da Nestlé Brasil, Felipe Cunha, chef formado pelo Yocuta em 2016, e João Alegria, Secretário Geral da Fundação Roberto Marinho, no evento de lançamento do edital em São Paulo.

Inscrições Abertas até 2 de Junho

As inscrições podem ser feitas no site da co.liga até o dia 2 de junho. No mesmo site, o resultado da seleção será divulgado no dia 30 de junho.

Oportunidade para Jovens em Situação de Vulnerabilidade

O edital destina 5% das vagas para pessoas com deficiência e tem como objetivo ampliar as oportunidades de geração de renda e inclusão por meio da capacitação e da aceleração de negócios.

Formação em Duas Etapas

As pessoas selecionadas participarão de ciclos de aprendizagem organizados em duas etapas:

  • Jornada Formativa: Quatro aulas online com carga horária mínima de cinco horas cada e cinco encontros virtuais síncronos de até duas horas com a equipe da co.liga e profissionais da gastronomia.

  • Aceleração de Negócios Gastronômicos: Oportunidade de inscrever um projeto ou negócio para receber mentoria, participar de encontros com profissionais do mercado e ter acesso a uma nova formação da co.liga.

Três Melhores Projetos Receberão Aporte de R$ 5 Mil

Na fase final, programada para abril de 2025, três projetos vencedores serão selecionados e receberão um aporte de R$ 5 mil cada, além de uma viagem para conhecer a cozinha da Nestlé em São Paulo.

A Gastronomia como Caminho para o Futuro

"A formação das juventudes para entrada no mundo do trabalho é uma urgência do Brasil. A gastronomia é um campo emergente, muito promissor e extremamente alinhado com o século XXI. Criar oportunidades de formação profissional e empreendedora voltadas para a gastronomia é um acerto e pode transformar a vida de muitas pessoas e comunidades no país", destaca João Alegria, Secretário Geral da Fundação Roberto Marinho.

Cursos Gratuitos para Todos

Além do edital, a parceria entre Nestlé e co.liga resultou na criação de quatro cursos gratuitos 100% online sobre gastronomia na plataforma da escola digital. Qualquer pessoa pode realizar os cursos, mesmo as que não participarem do edital.

Serviço

  • Edital a.colher:

  • Inscrições: 10 de maio a 2 de junho de 2024

  • 1º ciclo de aprendizagem – Jornada Formativa: julho a novembro de 2024

  • Inscrições do Pré-Projeto: 14/10 a 08/11

  • Seleção dos 30 Pré-Projetos: 11/11 a 06/12

  • Divulgação dos selecionados para etapa de aceleração: até 16/12

  • 2º ciclo de aprendizagem - Aceleração de Negócios Gastronômicos: janeiro a março de 2025

  • Resultado dos três projetos vencedores: 31 de março de 2025

  • Cursos Gratuitos de Gastronomia:

  • Plataforma da co.liga: https://coliga.digital/cursos

Sobre a Nestlé

A Nestlé, com mais de 100 anos de atuação no Brasil, segue renovando seu compromisso com a sociedade. A empresa emprega mais de 30 mil pessoas no país e possui 20 unidades industriais. Comprometida com boas práticas, a companhia conta com milhares de produtores, fornecedores participando de programas de qualidade nas cadeias de cacau, café e leite. A Nestlé Brasil está presente em 99% dos lares brasileiros.

Sobre a Fundação Roberto Marinho

A Fundação Roberto Marinho inova em soluções de educação há mais de 40 anos. Desenvolve projetos voltados para a escolaridade básica e para a solução de problemas educacionais. A Fundação realiza pesquisas que revelam os cenários das juventudes brasileiras e incentiva a inclusão produtiva de jovens no mundo do trabalho. Mais informações: https://www.frm.org.br/

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page