No “Bake Off Brasil – Mão na Massa” deste sábado (17), os confeiteiros enfrentarão uma prova criativa que desafia o equilíbrio e a estrutura dos seus doces, com o tema “Torre de Doces”.
“A torre deve ser construída com um único tipo de doce e ter no mínimo 30 cm de altura, mas o céu é o limite! Não é permitido utilizar nenhuma estrutura que não seja comestível”, explica a apresentadora Fabiana Karla.
Os jurados André Mifano e Carole Crema destacam que, além de exigir todo o equilíbrio necessário neste desafio, o principal segredo será o sabor.
“Hoje é tudo sobre estrutura. Pode ser simples, mas precisa ser bonito, uniforme e bastante”, alerta a chef confeiteira Carole Crema.
“Muita criatividade e originalidade são essenciais. Esqueça de olhar para a bancada do colega”, completa o chef André Mifano.
Na prova técnica, os participantes serão convidados a embarcar em uma aventura no mundo encantado das abelhas. A “Sobremesa de Mel” consiste em um entremet composto por uma base de pão de mel, mousse de mel, creme de lavanda e uma finalização com gelatina de mel no formato de colmeia. Para a decoração, uma placa de chocolate branco com lavanda e tuile de glucose, finalizados com pedacinhos de tuiles e chocolate branco.
Os participantes terão duas horas para executar a receita e descobrir quem levará o avental azul da semana.
O “Bake Off Brasil – Mão na Massa” vai ao ar todos os sábados, às 20h45, no SBT.
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