O dia a dia corrido muitas vezes nos tira a oportunidade de preparar um almoço caprichado. Mas não se preocupe! Com um pouco de criatividade e receitas práticas, você pode ter uma refeição deliciosa e nutritiva sem gastar muito tempo na cozinha.
Pensando nisso, hoje vamos te apresentar uma receita incrível de salpicão de frango com iogurte e maçã verde: uma versão leve e saborosa do clássico salpicão, perfeita para quem busca uma opção mais saudável e refrescante.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1/2 xícara (chá) de iogurte natural
1/2 cebola picada
1 tomate picado
1 maçã verde picada
1/2 pimentão verde picado
1/4 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1/4 xícara (chá) de salsinha picada
Sal e pimenta a gosto
Suco de 1 limão (opcional)
Modo de Preparo:
Em um recipiente, misture o frango desfiado, o iogurte, a cebola, o tomate, a maçã verde, o pimentão verde, o cheiro-verde e a salsinha.
Tempere com sal, pimenta e suco de limão a gosto (opcional).
Misture bem e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para que os sabores se integrem.
Sirva gelado e acompanhado de batata palha, torradas ou biscoitos cream cracker.
Dicas:
Você pode substituir o frango por peru ou atum em lata.
Se desejar, adicione outros ingredientes ao seu salpicão, como uvas-passas, milho-verde ou cenoura picada.
Para um sabor mais intenso, você pode marinar o frango em um tempero de sua preferência antes de cozinhá-lo.
O salpicão de frango com iogurte e maçã verde é uma ótima opção para levar para o trabalho ou para um piquenique.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Nível de dificuldade: Fácil
Aproveite!
Chef Mariléa - Bar e Restaurante Du ponto Caxias - RJ
Comments