top of page
Ana Soáres

Salpicão de Frango com Iogurte e Maçã Verde: Leveza e Sabor

O dia a dia corrido muitas vezes nos tira a oportunidade de preparar um almoço caprichado. Mas não se preocupe! Com um pouco de criatividade e receitas práticas, você pode ter uma refeição deliciosa e nutritiva sem gastar muito tempo na cozinha.



Pensando nisso, hoje vamos te apresentar uma receita incrível de salpicão de frango com iogurte e maçã verde: uma versão leve e saborosa do clássico salpicão, perfeita para quem busca uma opção mais saudável e refrescante.


Ingredientes:


  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado

  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural

  • 1/2 cebola picada

  • 1 tomate picado

  • 1 maçã verde picada

  • 1/2 pimentão verde picado

  • 1/4 xícara (chá) de cheiro-verde picado

  • 1/4 xícara (chá) de salsinha picada

  • Sal e pimenta a gosto

  • Suco de 1 limão (opcional)


Modo de Preparo:


  1. Em um recipiente, misture o frango desfiado, o iogurte, a cebola, o tomate, a maçã verde, o pimentão verde, o cheiro-verde e a salsinha.

  2. Tempere com sal, pimenta e suco de limão a gosto (opcional).

  3. Misture bem e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para que os sabores se integrem.

  4. Sirva gelado e acompanhado de batata palha, torradas ou biscoitos cream cracker.


Dicas:


  • Você pode substituir o frango por peru ou atum em lata.

  • Se desejar, adicione outros ingredientes ao seu salpicão, como uvas-passas, milho-verde ou cenoura picada.

  • Para um sabor mais intenso, você pode marinar o frango em um tempero de sua preferência antes de cozinhá-lo.

  • O salpicão de frango com iogurte e maçã verde é uma ótima opção para levar para o trabalho ou para um piquenique.


Tempo de preparo: 30 minutos


Rendimento: 4 porções


Nível de dificuldade: Fácil


Aproveite!


Chef Mariléa - Bar e Restaurante Du ponto Caxias - RJ


Posts recentes

Ver tudo

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page