Tecido de leite
- Jade Heckmann
- 14 de jun.
- 1 min de leitura
Atualizado: 18 de jun.
O tecido é feito a partir da caseína, proteína do leite
O processo envolve a extração da caseína do leite e sua transformação em fibras, que podem então ser tecidas. Geralmente, o leite utilizado é o excedente ou fora do prazo de validade, o que torna o processo ainda mais sustentável.
Com a escassez de lã durante as guerras, o tecido a partir da caseína seria um susbtituto interessante para a produção têxtil, curiosamente, parece que a ideia parou no tempo, tendo indicios de ser sustentável, resolveria a questão da comida que é jogada fora.
Anke Domaske, em 2010, criou em sua cozinha um tecido 100% ecológico em toda a sua cadeia de produção; em 2011 lançou a fibra QMilk! É a fibra mais sustentável de todas, segundo a Universidade Técnica de Braunschweig.

Todas as suas qualidades fazem acreditar que essa será uma fibra do futuro, torcemos para ser, afinal, a moda é um dos setores mais poluentes... Então cabe aqui começarmos a pensar em soluções sustentáveis em todo o ciclo de vida de uma roupa!
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